Реплики мебели | Kings-Group
 

Реплики мебели

Цена услуги

от 2%

Сервис

Под ключ

Срок исполнения

Зависит от заявки

Затрагивая тему производства и продажи мебели в Китае, нельзя обойти вниманием и тему копий мебельных изделий именитых иностранных брендов. Да, совершенно верно: швейцарские часы, одежда, обувь, сумки, ювелирные изделия, телефоны Vertu и вот, наконец, реплики элитной мебели. Удивительно ли это для страны со столь богатой историей копирования? Страны, где в популярных туристических районах существуют копии целых кварталов европейских городов? Вопрос риторический.

Несмотря на то, что Китай продвинулся далеко вперед в развитии собственных брендов, и официально старается дистанцироваться от былых достижений в производстве подделок, последовательно ужесточая законодательство, данное направление все еще существует и по-прежнему приносит огромную прибыль. Есть спрос, есть и предложение: некоторые китайские производители продолжают придерживаться любимой стратегии — зачем тратить время и средства, изобретать что-то оригинальное, когда можно просто скопировать вещи, пользующиеся востребованностью на рынке, но в силу высокой стоимости доступные далеко не каждому. Качество изделия не самый важный вопрос, главное — внешнее соответствие копируемому изделию и в разы более низкая цена, а покупатель непременно найдется.

В целом, в последнее время ситуация на китайском рынке заметно улучшилась: местные производители активно вкладываются в разработку оригинального дизайна и инновационных продуктов, что наиболее заметно в сфере технологий и в онлайн-сегменте. Такие бренды, как Lenovo, Huawei, Meizu, Xiaomi, Alibaba, Baidu уже хорошо известны всему миру. Не отстают от них и мебельные предприятия, продукция которых с каждым годом пользуется все большей популярностью не только внутри страны, но и за ее пределами. Но туристы, приезжающие в Китай в шоп-туры, все равно проявляют интерес к репликам известных брендов, будь то часы, украшения или элитная мебель — последнее, к слову, наиболее актуально для гостей из России и стран СНГ, а также для представителей арабских стран. Еще на этапе организации мебельного тура наши клиенты часто просят показать им места, где можно выбрать и приобрести качественные копии дизайнерской мебели премиум-класса. Такие места, как и производители подобной продукции нам, конечно, хорошо известны, но есть одно но — как мы и сказали выше, власти страны проводят политику ужесточения в отношении изготовления подделок, поэтому, если поиск копий часов и сумок не представляется слишком сложной задачей, в том же Гуанчжоу есть рынки, где можно легко найти соответствующую продукцию, то в случае с мебелью ситуация более серьезная: подобные товары не выставляются напоказ и не презентуются широко в каталогах, их демонстрируют лишь клиентам, приходящим в сопровождении проверенного посредника.

Armani, Achille and Pier Giacomo Castiglioni, B&B, Bentley, Cavalli, Fendi Casa, Heritage, Hermes, Italia Minotti Cassia, Louboutin, Paul Mathieu, Trussardi, Turri, Versace и многие другие — cегодня, чтобы обустроить жилье мебелью с превосходным дизайном, совсем не обязательно покупать оригинальные изделия, стоимость которых превышает десятки тысяч долларов США. Китайские производители из Фошаня, предлагающие качественные реплики упомянутых выше брендов по ценам в разы ниже оригиналов, с удовольствием помогут Вам создать интерьер мечты.

Конечно, никто не станет отрицать тот факт, что европейская мебель премиум-класса выглядит на соответствующем уровне, подчеркивая статус ее владельца. Но насколько объективна ее столь высокая стоимость? Хорошо знакомые с индустрией специалисты подтвердят — цена таких мебельных изделий даже с учетом всех сопутствующих затрат должна быть существенно ниже указываемой на ценнике, но, как и в случае с элитными часами, одеждой, украшениями и тд, многие состоятельные покупатели готовы платить больше за громкое имя и возможность владеть чем-то недоступным для других. Впрочем, в нашей стране и за границей есть очень обеспеченные люди, которые не гонятся за показной демонстрацией своего богатства, проявляющейся в бездумной скупке всего эксклюзивного, что может предложить им рынок. Некоторые из них и вовсе отказываются от предметов роскоши, некоторые — совмещают владение оригинальной и неоригинальной продукцией, понимая, что мало кто станет производить экспертную оценку их вещей на предмет подлинности. Наиболее часто это проявляется в одежде и аксессуарах, но нам известны и случаи, когда достаточно состоятельные люди приобретали реплики мебели. Бесспорно, речь не идет о дешевых копиях с сомнительным качеством, но к чести китайских производителей копий мебели шанс купить низкокачественный диван с логотипом известного бренда гораздо ниже возможности приобрести кустарную подделку часов или сумки. Именно в плане производства реплик мебельных изделий предприятия в Китае показывают неизменно хороший уровень в имитации оригинального дизайна и в подборе материалов для них.

Так чем именно могут быть интересны покупателям китайские реплики мебели?

Высокой степенью схожести с оригиналами. Мало кто из Вашего обычного повседневного или делового окружения способен указать на различия между изделием и его копией, это под силу лишь подготовленным представителям индустрии, но какова вероятность появления специалистов такого уровня у Вас дома?

Широким выбором. Местные заводы, занимающиеся данным направлением, способны предложить реплики на большую часть продукции именитых иностранных брендов.

В разы более доступной стоимостью. Как говорится, комментарии излишни.

Качеством. Для изготовления подобной мебели обычно используются очень качественные материалы. Срок службы реплики такой же продолжительный, как и у хорошей мебели среднего класса. Впрочем, изделия могут быть изготовлены и с применением соответствующих оригиналу премиальных материалов, все зависит от пожеланий заказчика.

Возможностью внесения любых изменений. Вас не устраивает цвет или габариты оригинального изделия? Хотите заменить логотип бренда на собственный, или еще как-то изменить конструкцию. Это вполне возможно, производитель модифицирует изделие конкретно под Ваши предпочтения.

Важно понимать, что репликой (replica) принято называть не обычную подделку, а выполненную с высокой точностью копию оригинального продукта. Реплики создаются на многие группы недоступных обычному потребителю дорогих товаров, копируя их важные детали: дизайн, логотип бренда, размеры и тд. По большей части от оригинала их отличает только отсутствие настоящих сертификатов подлинности. К слову, иностранные производители, осуждая на словах деятельность индустрии копий, сами отчасти заинтересованы в продолжении ее существования и этому есть несколько веских причин. Во-первых, тот, кто хочет и может позволить себе купить оригинальное изделие в итоге его и приобретет; во-вторых, распространение реплик также способствует увеличению узнаваемости и популярности брендов; и наконец, копии подталкивают дизайнеров и технологов не почивать на прежних лаврах, но проявлять большую креативность. Вступив в гонку с каждым годом совершенствующими свою работу китайскими мебельными производителями, именитые иностранные бренды активно ищут способы противодействия их дальнейшей экспансии. Некоторые из них пересматривают политику извлечения максимальной прибыли и делают свою продукцию доступнее для среднего класса, некоторые полностью уходят в производство изделий премиум-класса, опасаясь, что рано или поздно вездесущие китайцы, уже предлагающие продукцию в средней ценовой категории, способную на равных конкурировать на международном рынке, будут доминировать в этом сегменте и последнее сражение состоится именно на рынке элитной мебели, где накопленная за многие годы репутация брендов останется важным козырем, как и доверие клиентов к их качеству.

Заинтересованным в покупке реплик мебели в Китае стоит помнить: производством копий в силу упомянутого выше ужесточения законодательства занимаются не крупнейшие мебельные заводы страны, которые выпускают официальную продукцию, поэтому качество реплик одного и того же товара, как и их стоимость будет зависеть от выбранного Вами производителя. Кто-то выполняет эту работу максимально добросовестно и предлагает наиболее качественные изделия, кто-то немного экономит на материалах и комплектующих, как результат — их продукция выглядит менее презентабельно. В данной ситуации возможность сотрудничества с надежными, ответственными и проверенными производителями является ключевым условием для тех, кто собирается стать владельцем точных реплик мебели элитных брендов. Именно такие производители смогут предложить Вам вам наиболее близкие во всех отношениях к оригиналу копии. Но, как и всегда, стоимость соответствует качеству, а в этом случае тем более не стоит гнаться за дешевизной: покупая реплики, Вы уже экономите огромную сумму и дополнительный выигрыш в цене в 10-20%, предлагаемый поставщиком с сомнительной репутацией, не стоит тех проблем, с которыми можно в итоге столкнуться.

Вы ищете личного представителя на огромном рынке Китая? Вам нужны не обещания, а доступная и качественная помощь специалистов? Если это так, то мы говорим — добро пожаловать. Не стоит тратить время на поиски альтернативных решений: сотрудники компании Kings-Group организуют для Вас лучший мебельный тур в Китай и помогут с наибольшей выгодой приобрести точные копии мебели именитых иностранных брендов.

Дорогие друзья, у Вас есть вопросы? Позвоните, напишите или оставьте заявку и мы обязательно ответим Вам. Мы ценим Ваше внимание, всегда открыты для диалога и гарантируем оперативную обратную связь.