Гуанчжоу | Kings-Group
 

Гуанчжоу

Стоимость

По запросу

Без предоплаты

Расчет в Китае

Сервис

5+

Гуанчжоу (Guangzhou) — столица китайской провинции Гуандун (Guangdong); крупнейший промышленный, финансовый, научно-технический, торговый, культурный, туристический и транспортный центр Южного Китая. Третий по величине город КНР, уступающий по значимости лишь Пекину и Шанхаю, также известен как Уянчэн (Wuyangcheng, «город пяти козлов»), Янчэн (Yangcheng, «город козлов»), Хуачэн (Huacheng, «город цветов»), Суйчэн (Suicheng) и Кантон (Canton). Последнее название ему дали в начале XVI века португальские моряки, и оно до сих пор используется на Западе как определение местной культуры, диалекта и других характерных особенностей.

Великий Шелковый путь — караванная дорога, некогда связывавшая Восточную Азию со Средиземноморьем. В древности существовал еще один альтернативный путь, морской. Он брал свое начало из порта китайского города Гуанчжоу, расположенного в устье полноводной реки Чжуцзян (Zhujiang, Жемчужная река). Долгое время это была единственная в стране гавань, куда имели право заходить иностранные торговые корабли. В XVII столетии здесь швартовались корабли под флагами Великобритании, Франции, Дании, Португалии, Италии, Голландии, Индии и других европейских и азиатских стран. Они привозили в Китай свои товары и увозили из него речной жемчуг, чай, фарфор, шелк. Активная торговля с иностранцами способствовала процветанию Гуанчжоу, он стал одним из самых богатых городов мира, сохранив этот статус и в наши дни — так, в 2019 году его внешнеторговый оборот составил 1 триллион 660 миллионов юаней.

Политика реформ и открытости, инициированная премьером КНР Дэн Сяопином, положила начало реорганизации и новому этапу развития Гуанчжоу. Разрастаясь за счет окружающих территорий, он практически сомкнулся с соседними городами Фошань (Foshan) и Дунгуань (Dongguan), образовав крупную городскую агломерацию с населением свыше 20 миллионов жителей.

В настоящее время Гуанчжоу является мировым торгово-промышленном центром. Здесь сосредоточены сырьевая база и индустрия КНР, образовательные и научно-исследовательские институты, центры развития технологий, десятки тысяч предприятий, фабрик, заводов. На территории Гуанчжоу работают оптово-розничные рынки разной направленности, а в его старинных зданиях и современных торговых центрах расположилось множество магазинов с почти безграничным ассортиментом. Здесь можно приобрести одежду, обувь, постельное белье, ювелирные изделия, аксессуары, игрушки, мебель, строительные и отделочные материалы, освещение, сантехнику, посуду, цифровую и бытовую технику, электронику, оборудование, инструменты, запчасти, антиквариат, картины, изделия традиционного искусства и народных ремесел (поделки из нефрита, резьба по слоновой кости, веера, вышивка, зонты, керамика и тп), продукты, лекарства и любые другие виды товаров по наиболее выгодным ценам, а в случае заключения договора на поставку большой партии — еще и с дополнительными скидками. Дважды в год, весной и осенью, в этом городе проходит Кантонская Ярмарка (CECF, Canton Fair) — ключевое событие в индустрии производства и торговли, витрина достижений китайской промышленности и площадка для укрепления международного экономического сотрудничества. По объему заключаемых сделок она занимает третье место в мире среди себе подобных. Кроме того, Гуанчжоу — важное звено торговли с Гонконгом.

Гуанчжоу всегда пользовался популярностью у иностранных купцов и путешественников; данная тенденция не изменилась и по сей день — ежегодно в город с более чем 2000-летней историей приезжают миллионы туристов. Посещение выставок, производственных предприятий, переговоры с деловыми партнерами и, конечно, шоппинг отлично совмещаются с насыщенной культурной программой: вниманию приезжих предлагаются сотни достопримечательностей, памятники старины и чудеса современной архитектуры, в том числе: оперный театр (входит в тройку крупнейших театров КНР); футуристический стадион; олимпийская деревня Азиатских игр 2010 года; 138-метровый небоскреб «Guangzhou Circle»; городская библиотека; самая высокая в Китае (600 метров) гиперболоидная сетчатая телебашня; мемориальный зал революционера, основателя партии Гоминьдан и первого президента Китая Сунь Ятсена; площадь Huacheng — полуторакилометровая зеленая зона в самом центре города; гранитный памятник нео-готической архитектуры, католический храм Sacred Heart China Cathedral (построен в 1883 году); Храм Пяти Духов (возведен в 1377 году, один из самых древних даосских храмов Китая); ведущий свою историю с VI века буддистский Храм Шести Баньяновых Деревьев; одна из старейших в мире мечетей — Хуайшен (Huaisheng Si, строительство центрального минарета завершилось в 627 году до нашей эры); Академия клана Чэнь (Chen Clan Academy) — огромный мемориал в честь предков древнего рода, сочетающий традиционную китайскую архитектуру и уникальное декоративное искусство провинции Гуандун; музей-мавзолей правителя Наньюэ (Nanyue); Музей Искусств провинции Гуандун; цирк; национальный заповедник, парк Байюнь (Baiyun) с множеством уникальных пород деревьев и растений; тропические парки, сафари-парк и самый большой в Азии аквапарк. Также гости города могут совершить круиз на экскурсионном теплоходе по Жемчужной реке, а, проголодавшись, посетить любое из местных заведений общественного питания и отведать настоящую китайскую кухню и ее экзотические блюда. В Гуанчжоу ежегодно проводится международный кулинарный фестиваль, в котором принимают участие повара лучших ресторанов из разных стран.

Общепринятым разговорным языком южной провинции Гуандун и, соответственно, Гуанчжоу является путунхуа, но многие гуандунцы предпочитают общаться между собой на кантонском диалекте. Горожане слабо владеют иностранными языками — туристов выручают электронные переводчики и выполненные на английском указатели на дорожных знаках и вывесках.

Прием представителей деловых кругов и путешественников в Гуанчжоу осуществляют гостиницы и отели разных ценовых категорий. Одна из самых престижных гостиниц — Four Seasons Hotel Guangzhou. Рядом с ней расположены оперный театр, телебашня и ТЦ Mall of The World. Напротив телебашни, на противоположном берегу Жемчужной реки возвышается не менее комфортабельный отель Mandarin Oriental Guangzhou, номера которого имеют огромные панорамные окна с отличным видом. Выбирающие экономные варианты размещения гости города, как правило, останавливаются в более доступных в плане стоимости апартаментах или хостелах. К слову, бизнесмены часто выбирают гостиницы поближе к выставочным комплексам и рынкам; обычные туристы — отели, расположенные возле популярных ТЦ, но каждый городской район имеет собственную удобную инфраструктуру и предлагает различные возможности для интересного и полезного времяпрепровождения.

Гуанчжоу находится в субтропической зоне. Местный климат теплый и влажный, в любой сезон в городе много цветов и растений. Летние месяцы — жаркие и дождливые, традиционной (в понимании северян) снежной и холодной зимы здесь не бывает. Приезжать в Гуанчжоу лучше всего в октябре или ноябре, погода в это время года отлично подходит для прогулок и ознакомления с городскими улицами.

Для перемещения по Гуанчжоу можно использовать такси или общественный транспорт. Метро связывает все районы города, имеется и отдельная линия в соседний Фошань. Автобусы обеспечивают передвижение в городской черте. Речные паромы позволяют ознакомиться с местными видами и добраться до островов в морском заливе. В Гуанчжоу действуют сети проката автомобилей. Также в аренду можно взять обычный или электрический велосипед (на станциях метро или остановках автобусов есть специальные розетки для зарядки аккумулятора). Тем не менее, следует учитывать, что в центральном районе проезд велосипедистов по многим улицам запрещен, правоохранители задерживают и штрафуют нарушителей — китайцев и иностранцев.

При необходимости из Гуанчжоу можно добраться до Шэньчжэня, Макао, Гонконга, да и практически в любое место в стране; в городе функционируют 4 железнодорожных вокзала и крупнейший в регионе аэропорт Baiyun International Airport, принимающий внутренние и международные рейсы. Прямые перелеты в Гуанчжоу из России осуществляются из Москвы; с пересадками — через Пекин, Шанхай или Гонконг. Еще в 2013 году власти страны ввели особый безвизовый режим для прибывающих в Гуанчжоу транзитными рейсами туристов, в том числе и для гостей из России — в течение 72 часов с момента прибытия они могут свободно перемещаться как по самому городу, так и по территории провинции Гуандун.

Организация деловых и туристических поездок в Китай, в том числе в Гуанчжоу, под ключ — одна из услуг компании Kings-Group. Вы обращаетесь к нам, а остальное уже наша забота. Мы займемся планированием Вашей поездки, поможем с оформлением визы и покупкой авиабилетов, забронируем гостиницу/отель с удобным расположением, организуем встречу в аэропорту, трансфер, проведем экскурсии по выставкам, рынкам, заводам, поможем выбрать и купить любые товары по самым выгодным ценам. Во время пребывания в КНР Вас будет сопровождать персональный менеджер с отличным знанием китайского языка. Контроль качества приобретенной продукции, доставка грузов из Китая в любой город России и стран СНГ, таможенное оформление — все сопутствующие закупкам задачи Вы также можете делегировать нам. Кроме того, мы предлагаем транзитные туры и организацию персональных туров с индивидуальным маршрутом и разным уровнем комфорта — все зависит от Ваших целей и предпочтений.

Поездка в Китай поможет совместить приятное и полезное: она станет для Вас настоящим путешествием, в течение которого мы с удовольствием поможем Вам получше открыть для себя эту страну, узнать больше об ее культуре, истории, традициях и, конечно же, кухне. По желанию клиента и за отдельную плату возможна организация дополнительных мероприятий, туристических экскурсий и тд.

Дорогие друзья, у Вас есть вопросы? Позвоните, напишите или оставьте заявку и мы обязательно ответим Вам. Мы ценим Ваше внимание, всегда открыты для диалога и гарантируем оперативную обратную связь.